Трюк казахстанской циркачки, исполненный без страховки, поразил принцессу Монако

10 месяцев ago admin Комментарии к записи Трюк казахстанской циркачки, исполненный без страховки, поразил принцессу Монако отключены

06.02.2020 г. Ежедневная общественно-политическая республиканская газета Казахстана «Экспресс К», материал Татьяны Аладьиной «Трюк казахстанской циркачки, исполненный без страховки, поразил принцессу Монако»

14-летняя Анастасия Демидова произвела фурор на престижном международном фестивале «Новое поколение» в Монте-Карло. За сложнейший акробатический номер на воздушных ремнях она удостоилась статуэтки «Серебряный клоун», двух специальных наград и звания «Прорыв года». Приз юной артистке алматинского цирка вручила принцесса Монако Полин Дюкрюэ.

На цирковую арену Настя впервые вышла в возрасте пяти лет. Сейчас она выступает в двух жанрах: эквилибристика и воздушные ремни. Все без исключения номера Анастасии изобилуют трюками, выполнить которые способен далеко не каждый взрослый и опытный гимнаст. В копилке артистки немало побед на творческих конкурсах мирового уровня. Например, на фестивале «Эхо Азии» она заняла третье место, а в прошлом году вернулась из России с трофеем «Золотой мамонтенок».

На фестиваль в Монте-Карло съехались артисты из 18 стран. Анастасии удалось обойти сильнейших конкурентов. Особенно судьям понравился ее трюк «Подъем флажками», выполненный без страховки на десятиметровой высоте. Когда Настя делала «обрывы», особо впечатлительные зрители даже вскакивали с мест.

До самой церемонии награждения никто из нас не знал, какое место занял, – рассказывает Анастасия Демидова. – Конечно же, мы сильно волновались. Сначала отметили артистов, получивших специальные призы. Меня вызвали дважды, и я подумала, что больше мне точно ждать нечего. Вдруг слышу: «Серебряного клоуна» завоевала Анастасия Демидова. Казахстан!». Я подпрыгнула от радости и побежала за призом.

Тренирует Анастасию мама. Артистка планирует участвовать в конкурсах в России, Беларуси и Испании, а также вернуться в Монте-Карло, чтобы привезти на родину уже «Золотого клоуна».