Корреспондент Снегурочка, на выезд!

8 месяцев ago admin Комментарии к записи Корреспондент Снегурочка, на выезд! отключены

26.12.2018 г., Общественно-политическая газета Казахстана «Время», материал Надежды Пляскиной и Ксении Евдокименко «Корреспондент Снегурочка, на выезд!».

     Чтобы создать праздничное настроение, надо самим кого-то поздравить — это старая истина. Журналисты газеты “Время” на один день стали волшебниками и исполнили желания 12 ребятишек от двух до 15 лет.

Мы выбрали пять семей, в которых дети очень ждали Деда Мороза. Заранее узнали, о чем они мечтают: ни один, кстати, не сказал, что хочет новый дом или золотой “лимузин”. Желания оказались самые незатейливые: мальчишки помладше просили машинки, девчонки — кукол и мягкие игрушки, а ребята постарше — спортивные костюмы и обувь. Да, было пожелание, чтобы исчезли все СОРы и СОЧи, но тут даже Дед Мороз бессилен.

Купив подарки и надев костюмы новогодних персонажей, мы отправляемся поздравлять детвору. Кроме подарков от редакции в мешке Деда Мороза пакеты со сладостями от сети супермаркетов Magnum, билеты в цирк и на хоккей, каждому по интересам.
Первый адрес обеспечивает нам хорошую разминку: к дачному домику в поселке Кенсай, где живут две семьи, нет подъезда, и нужно по извилистой тропинке карабкаться на гору через заросли кустарников. Мы полчаса лезем вверх сначала с прибаутками, потом просто стараясь отдышаться. И представляем, как непросто детям каждый день отправляться в школу, как тяжело маме обеспечивать быт. Марина одна воспитывает троих детей: сыновей четырех и четырнадцати лет и десятилетнюю дочку.

— Раньше мы жили на равнине, в селе, но потом жизнь закинула нас сюда, повыше к Богу, — пытается шутить Марина. — Первое время было тяжко, а сейчас привыкли. Правда, гости к нам нечасто заходят.
Отдышавшись после подъема, мы заходим в домик, едва помещаясь в малюсенькой комнате. Детвора не верит своим глазам: к ним прямо домой пришли Дед Мороз, Снегурочка и даже пират со Свинкой — символом следующего года.
— Пока мы к вам добирались, мешок с подарками замерз, его надо отогреть, — говорит Дед Мороз — начальник компьютерного отдела нашей редакции Игорь КАСЬЯНОВ.
— Нужно прочитать стих или спеть песню, — подхватывает Снегурочка, в образе которой выступает коррес­пондент Екатерина ТИХОНОВА.
— “Я вас любил: любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем…” — первым начинает старший Игорь.
Когда он заканчивает, все аплодируют: нечасто Дедушке Морозу читают Пушкина!

Отправляемся дальше. В городе витает новогоднее настроение! Встречные машины сигналят, прохожие машут нашему Дедушке Морозу.
Пятнадцатилетний Александр БАРКАЛОВ не по годам рассудительный и серьезный. Детство быстро закончилось: младший братик болеет, и пока мама ищет подработку, старший сидит с малышом.
Вспоминается разговор с Сашей накануне нашего визита:
— О чем бы ты хотел попросить Деда Мороза?
— Чтобы мой братик выздоровел.
— А для себя?
— Я мечтаю играть в хоккей, но у меня даже коньков нет.
Мы смогли исполнить мечту Саши. Благодаря Анне ШЕЛЕПОВОЙ, соучредителю общественного фонда Sport Concept, нашли коньки и устроили парня в хоккейную дворовую команду.

— У меня уже была первая тренировка, — радостно сообщает Саша. — Мне дали клюшку, и я даже забил гол!
Глаза мальчишки горят.
— Спасибо вам огромное! — произносит его мама Наталья КРИВОБОРОДОВА. — Я сама почувствовала себя девчонкой, когда рядом со мной встал Дед Мороз. Я сыновьям говорю, что надо верить в чудеса и доброту людскую, самим быть хорошими, и тогда все получится.
В следующей семье нас ждет пятилетняя Настя ПАРФЕНОВА, которая проходит непростой путь в лечении сложнейшего заболевания — артогрипоза верхних конечностей. Девочка перенесла уже несколько операций. Она настоящий боец!

— Дочка мечтала, чтобы к ней пришел Дед Мороз, — рассказывает мама Елена ПАРФЕНОВА. — В прошлом году она еще была маленькая и не понимала всего волшебства, а в этот раз сама заговорила, что было бы здорово, если бы к ней в гости пришел новогодний волшебник.
Девочка встречает нас в нарядном голубом платье — прямо маленькая фея! Настя читает стихи и рассказывает, чем любит заниматься, а смех у нее звонкий, словно колокольчик. Ее старший брат, четырнадцатилетний Андрей, более сдержан в эмоциях, но когда мы вручали ему подарок — книжки в жанре фэнтези, он тоже не мог сдержать радостную улыбку.
В редакцию мы возвращались заряженные позитивными эмоциями, которые нам подарили эти дети. Вместе с нами желания исполняли Алматинский цирк, компания Turan, а также неравнодушные люди, за что им огромное спасибо!