Золотая награда «Little Mammoth — 2019»

1 неделя ago admin Комментарии к записи Золотая награда «Little Mammoth — 2019» отключены

С 4 по 6 октября 2019 года в Якутске на арене Государственного цирка Якутии прошел VI Международный цирковой фестиваль «Мамонтенок-2019» («Little Mammoth — 2019»). В этом году фестиваль приурочен к 25-летию Государственного цирка им. Марфы и Сергея Расторгуевых.

В фестивале приняли участие лучшие цирковые артисты из Израиля, Монголии, Казахстана, Беларуси, Вьетнама, Колумбии, Армении, Венгрии, Монако, Татарстана, Бурятии, Якутии, Москвы, Челябинска, Перми и Краснодара.

В нелегкой конкурсной борьбе победу одержала артистка Казахского государственного цирка Анастасия Демидова с номером «Эквилибр» под руководством Ольги Демидовой, они получили самую высокую награду VI Международного циркового фестиваля «Мамонтенок-2019»!

Кроме Золотой награды Анастасия получила несколько приглашений от международных цирковых импресарио на участие в других международных цирковых конкурсах и фестивалях.

Директор Казахского государственного цирка Б.А. Бокебаев был приглашен в жюри VI Международного циркового фестиваля «Мамонтенок-2019», Бакыт Абдыгалиевич выступил с докладом «Проблемы национальных кадров в цирковом искусстве и обмен гастрольными программами» на цирковом форуме «Цирковое искусство Арктики в современных условиях».

Международный цирковой фестиваль «Мамонтёнок» является одним из самых ярких конкурсов циркового творчества, площадкой, где рождаются новые таланты и будущие звезды международного циркового искусства.