Закончился 16-ый Международный фестиваль циркового искусства в Китае

2 недели ago admin Комментарии к записи Закончился 16-ый Международный фестиваль циркового искусства в Китае отключены

Закончился 16-ый Международный фестиваль циркового искусства в Китае (China Wugiao International Circus Festival). Организаторы фестиваля в качестве почетного гостя пригласили директора Казахского государственного цирка Бакыта Бокебаева. Он вручил Специальный приз Казгосцирка — «Алтын Адам» воздушным гимнастам Юлие Макеевой и Алексею Турченко (Julia Makeeva, Alexey Turchenko, USA).

По словам Б. А. Бокебаева, участие в таких крупномасштабных фестивалях дает прекрасную возможность для популяризации Казахского государственного цирка, возможность обменяться опытом и увидеть лучшие достижения не только цирковых артистов международного уровня, но и всей современной цирковой индустрии.

В ближайших планах Казгосцирка проведение международного циркового фестиваля в Алматы с участием ведущих артистов Европы, Китая, России, Казахстана и других стран постсоветского пространства с целью подтверждения своего статуса, сохранения, развития, пропаганды Казахского национального циркового искусства и его мировой интеграции.

За 47 лет Казгосцирк достиг впечатляющих и поразительных результатов: артисты Алматинского цирка успешно представляют цирковое искусство Казахстана на всех пяти континентах, участвуют и становятся лауреатами мировых цирковых фестивалей и конкурсов, занимают достойное место в мировой элите циркового искусства.