Шоу между прошлым и будущим

5 месяцев ago admin Комментарии к записи Шоу между прошлым и будущим отключены

25.07. 2017 г. Газета «Время», материал Надежды Пляскиной «Шоу между прошлым и будущим»

Герой казахской сказки Ер Тостик взмыл под купол цирка. На алматинской арене впервые поставили шоу, соединив старинные сказания и современные технологии.

Организаторы подошли к замыслу с размахом. В показе задействовано более ста человек, из которых 65 регулярно появляются на арене во время представления. Впечатляют и яркие костюмы, которые были сшиты специально для представления, и этническая музыка, наполнившая сказку новыми красками.
— Мы хотим напомнить нашим маленьким зрителям, что помимо популярных мультфильмов есть казахские сказки, которые тоже интересны, и их надо знать и читать, — говорит режиссер-постановщик Марина РЕДЬКО. — Сюжет шоу интересен тем, что он пропитан духом прошлого и насыщен энергией будущего. Впервые лазерное шоу проходит не отдельно от сюжетной линии, а является ее составляющей.
К слову, лазерные спецэффекты вызвали восторг не только у детворы, но и у взрослых. Радует, что наш Алматинский цирк стал брать на вооружение новые технологии и стремится делать действительно интересные шоу.
Отдельной строкой хочется сказать о номерах с участием артистов на ренских колесах и воздушных гимнастов. Полеты под куполом всегда завораживают. Этот раз не стал исключением, и артисты подарили полет фантазии, а заодно и пощекотали нервы зрителям.
Как всегда, восхитили акробаты-вольтижеры на лопинге “Легион”. Пожалуй, это один из таких номеров, которые всегда смотришь с замиранием и восхищением. Кстати, ребята недавно вернулись с международного фестиваля циркового искусства “Эхо Азии-2017”, где заслуженно завоевали золото.
Не меньше оваций сорвало и магическое шоу Ляззат БАЙТОКАНОВОЙ и Жадыры СПАТАЕВОЙ. Ляззат на глазах у зрителей в считаные секунды меняла наряды. Зрители в зале недоумевали: как она это делает? Рядом со мной сидящий мальчишка восторженно произнес: “Вот это волшебство!”
И все же рядом с восторгом было место и недоумению. На мой взгляд, в общую концепцию совершенно не вписались номера с животными. Исключение составили лошади. Джигитовка в исполнении девушек из каскадерской группы Nomad Stunts сорвала шквал аплодисментов и добавила шоу драйва.
Новую программу планируют показать не только в Алматы, но и в Астане и Шымкенте.
— Последний раз на гастроли цирк выезжал в далеком 1972 году, — говорит директор Казгосцирка Бакыт БОКЕБАЕВ. — Теперь надеемся возродить эту традицию.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы