В Казгосцирке впервые пройдут гастроли Бриллиантового цирка России

2 года ago admin Комментарии к записи В Казгосцирке впервые пройдут гастроли Бриллиантового цирка России отключены

С 12 сентября по 11 октября 2015 года на манеже Алматинского цирка будет проходить эксклюзивная цирковая шоу программа «Тепло вечной мерзлоты».«Бриллиантовый цирк» находится на Полюсе холода Северного полушария нашей планеты в Республике Саха, в городе Якутске. Государственный цирк Республики Саха (Якутия) («Бриллиантовый») — единственный цирк в Арктике. Он является одним из национальных символов Якутии. Шоу «Тепло вечной мерзлоты» — особый жанр перфоманса, объединяющий в себе театральную постановку и цирковое представление. Вдохновенная игра актеров переплетается с акробатическими трюками, полетами под куполом цирка и неожиданными спецэффектами. Яркий, самобытный спектакль с битвами шаманов, чудесами эквилибристов и дрессированными обитателями Севера: оленями, песцами, лисами, волками и лайками…
История любви между белоснежной Алхе и чернооким Бизилом. Две судьбы, противостояние их враждующих семей – белого и черного шамана, и торжество жизни, добра, любви и света. Все самое таинственное, мистическое и сказочное… настоящее тепло вечной мерзлоты! Классический сюжет рассказан образами северного эпоса. Неизменными в этой истории остаются человеческие чувства, эмоции, безграничная любовь и, как положено в сказках, — счастливый финал.
Для детей инвалидов, воспитанников детских домов, интернатов, детей из малоимущих семей будет проведено благотворительное представление.
Для спектакля создано 150 эксклюзивных костюмов, грандиозное декорационное и световое оформление. В шоу задействованы 30 профессиональных артистов цирка и балета, свыше 10 животных. Для воплощения этого уникального шоу привлечены ведущие российские и мировые специалисты.
В последние годы Бриллиантовый цирк России громко заявляет о себе на мировом уровне. Огромная гастрольная и фестивальная география включает в себя Швецию, Францию, США, Швейцарию, Великобританию, Монако, Германию, Италию, Венгрию, Норвегию, Китай… Этот список ежегодно пополняется.
Руководитель проекта, Директор — художественный руководитель Государственного цирка РС (Я), заслуженный артист РФ и РС (Я), член Совета директоров Европейской цирковой ассоциации, член цирковой ассоциации КНР, член союза цирковых деятелей РФ, кавалер ордена Дружбы Сергей Расторгуев. Режиссер-постановщик, Народная артистка РФ, известный режиссер и продюсер, лауреат международных конкурсов артистов цирка Таисия Корнилова.