Конно-акробатическая группа «Номад» продемонстрировала высокое профессиональное мастерство на II международном этнокультурном фестивале «Ұлы дала рухы»

6 месяцев ago admin Комментарии к записи Конно-акробатическая группа «Номад» продемонстрировала высокое профессиональное мастерство на II международном этнокультурном фестивале «Ұлы дала рухы» отключены

24-25 июня в Алматы на территории археологического парка «Боралдайские сакские курганы» прошел II международный этнокультурный фестиваль «Ұлы дала рухы» – «Дух великой степи». На фестиваль приехали участники из Венгрии, Азербайджана, Болгарии, Словакии, Казахстана, Узбекистана, России, США, Турции.

Знаменитая конно-акробатическая группа «Номад» под руководством Заслуженного деятеля РК Ж. Кунгужинова приняла самое активное участие в этом мероприятии. Жители города и участники фестиваля восторженно приветствовали выступление артистов Казахского государственного цирка, которые продемонстрировали профессиональное мастерство в национальном искусстве верховой езды.
К слову, творческий коллектив «Казгосцирка» принимает активное участие в культурной жизни Казахстана, не одно празднование масштабных национальных событий не обходится без участия наших артистов. Цирковые артисты показали свое высокое мастерство и профессионализм в грандиозном, театрализованном представлении в честь «550–летия Казахского ханства» в Астане, приняли активное участие в гала-концерте «25 вершин Алматы» в Ледовом дворце «Алматы Арена», посвященном 1000–летию южной столицы, что подтверждается благодарственными грамотами от Акима г. Алматы Б. Байбек и Управления культуры и архивов г. Алматы.
Жители и гости нашего города помнят летнюю программу прошлого года «12 львов и принц Египта», которую «Казгосцирк» посвятил 1000–летию южной столицы. Это было эксклюзивное представление, выражающее огромную любовь Казахского цирка к родному городу.
16 декабря 2016 г. наша страна отметила 25-летие Независимости. В начале 2017 г. прошла 28-ая Всемирная зимняя Универсиада в Алматы, в церемонии открытия и закрытия приняли участие джигиты-наездники и воздушные гимнасты Алматинского цирка. К этим важнейшим событиям творческий коллектив «Казгосцирка» подготовил эксклюзивное праздничное шоу с лазерными эффектами «Щелкунчик под куполом цирка».
В данное время, к открытию «EXPO-2017», творческий коллектив Казгосцирка готовит новое представление по мотивам казахской народной сказки «Ер –Тостик», в котором воедино сольются этническая культура и современность, что позволит юным зрителям прикоснутся к культуре Казахстана через цирковое искусство.